Handball Landesliga. Kettwig II siegt gegen Altendorf 09 mit 30:25. Aufsteiger SGÜ II macht zu viele Fehler

Alexander Vogt (Altendorf 09) versucht, den Kettwiger Sebastian Bach zu stoppen, der am Ende auf fünf Tore kam.                                              <b>Michael Gohl</b>

Alexander Vogt (Altendorf 09) versucht, den Kettwiger Sebastian Bach zu stoppen, der am Ende auf fünf Tore kam. Michael Gohl

HSG Mülheim – DJK GW Werden 26:27 (15:17). Mit dem Erfolg gegen einen weiteren Titelanwärter liegt das Team von Trainer Dirk Bril neben Bayer Uerdingen ungeschlagen an der Spitze. Nach einer 7:4-Führung der HSG war die Begegnung ausgeglichen und spannend. Werden führte in der 58. Minute 27:25 und brachte nach dem Anschluss der Mülheimer die Führung in den letzten zwei Minuten über die Zeit.

Tore: Mallach (6), Jachens (5), Shawesh, Vollmer, Rademacher (je 4), Pfeffer (2), Holtmann, Hebmüller.

TV Angermund II – TV Cronenberg 19:19 (8:12). Erster Punktverlust für die Frohnhauser. Trainer Lars Francke war mit seinem Team nur in der ersten Halbzeit zufrieden: „Leider war der zweite Durchgang für uns ein Totalausfall. Die Halbzeitführung war schnell weg und am Ende hatten wir mit dem Unentschieden noch Glück.“

Tore: Immel (4), Krugmann, Kullik (je 3), Neuburg, Sahin (je 2), Meis, Sonnenberg, Jacobsen, Freund, Jatzkowski.

Kettwiger SV II – DJK Altendorf 09 30:25 (17:15). „Wir konnten die Ausfälle von Godde, Lippelt und Wattenberg nicht kompensieren“, meinte der Altendorfer Co-Trainer Thomas Brilon, der vor allem die schlechte Chancenverwertung seiner Mannschaft bemängelte.

Tore Kettwig: P. Müller (10), J. Müller, Bach (je 5), S. Schinke (4), R. Schinke (3), Beede (2), Fuchs; A09: H. Röser (7), R. Röser (4), Schneidmüller, Vogt, Koraman (je 3), Schröter (2), Hammer, Scholz, Wickhorst.

Bayer Uerdingen – SG TuRa Altendorf 26:24 (13:14). Nach starken ersten 20 Minuten führten die Gäste 13:8 gegen den Aufstiegsanwärter. Uerdingen nutzte die zweimalige Überzahl, kam bis zur Pause heran. Das Spiel wurde ausgeglichen. TuRa führte noch 19:18, vergab danach aber zu viele klare Chancen.

Tore: Lutz (7), Glöckler (5), Griese, Hellebrand (je 3), Wienholt, Ende, Wanner (je 2).

HSG Gerresheim 04 – SGÜ II 32:23 (15:12). Es war die erste Niederlage nach knapp zwei Jahren für den Aufsteiger. „Wir haben im Angriff zu wenig Druck ausgeübt und ungewöhnlich viele technische Fehler produziert“, sagte Trainer Daniel Lichtenstein. Durch die Verletzung von Tom van der Heuvel wird die Verletztenliste der SGÜ noch länger. dimei